MAPUTO – Les deux boxeuses algériennes Imane Khelif (-63 kg) et Ichrak Chaïb (-66kg) ont été sacrées samedi championnes d’Afrique, chacune dans sa catégorie, à l’issue de leur victoire en finale des championnats d’Afrique (messieurs et dames) qui se déroulent à Maputo en Mozambique.

Imane Khelif (-63 kg) s’est imposée par arrêt de l’arbitre devant la Botswanaise Kasemang Aratwa Francinah, alors qu’Ichrak Chaïb (-66kg) a battu la Capverdienne Gomes Moreira Ivanusa aux points.

Ces deux médailles d’or s’joutent à celle remportée précédemment par leur coéquipière Boualem Roumaïssa sacrée championne, en dominant la Marocaine Rabah Cheddar (3-0).

De son côté, Fatiha Mansouri (-48 kg), s’est contentée de la médaille d’argent, en perdant en finale devant la Zambienne Tembo Margret.

Deux autre boxeuses algériennes disputent leur finale ce samedi: Djoher Bennan (-75 kg) face à la Mozambicaine Grahame Rady Adosinda, et Hedjala Fatma-Zohra (-54 kg) contre la Seychelloise Hgnighat-Joo Sara.