ORAN- Les jeunes échéphiles des clubs de Sidi Bel Abbes se sont illustrés aux épreuves du championnat régional Ouest des jeunes catégories des d’échecs, qui s’est achevé, samedi soir à Sidi Bel Abbes, avec la participation d’une quarantaine de joueurs des U6, U8, U10 et U12, issus de quatre ligues de Mostaganem, Tlemcen, Oran et Sidi Bel Abbes.

En filles, les échéphiles du « Sporting » et « El-Hilal » de Sidi Bel Abbes ont décroché les premières places du podium, lors de cette phase régionale devant leurs concurrents du club  » Amel  » de Tlemcen et du  » Fennec  » de Tiaret.

Chez les garçons, les équipes de l' »AS Ajyal » Sidi Bel Abbes et ceux du « Cavalier d’argent » de Mostaganem et de « la Relève d’Oran » ont occupé les trois places du podium.

La direction de ce championnat régional, disputé en système suisse en sept rondes à la cadence de 40 minutes au finish, plus 30 secondes à chaque coup, a été assurée par l’arbitre Oukid Faycal.

Le niveau technique a été appréciable avec certaines parties passionnantes qui ont permis de détecter de nouveaux jeunes talents prometteurs, selon les spécialistes présents à Sidi Bel Abbes.

A l’issue de cette phase régionale, organisée par la Fédération algérienne de la discipline, en collaboration avec la ligue de wilaya de Sidi Bel Abbes des jeux d’échecs, les six premiers au classement de chaque catégorie d’âge sont qualifiés à la finale du championnat d’Algérie jeunes catégories, prévue du 15 au 19 mars prochain à Alger, rappelle-t-on.