ALGER- La sélection sénégalaise des joueurs locaux s’est qualifiée en finale du Championnat d’Afrique des nations de football (CHAN-2022), en dominant son homologue malgache (1-0, mi-temps 1-0), en demi-finale disputée mardi soir, au stade Nelson Mandela de Baraki (Alger). L’unique but de la rencontre a été inscrit par Papa Amadou Diallo, d’une belle tête croisée à la cinquième minute de jeu, après un centre bien brossé côté droit, signé Mamadou Sané.

Les Lions de la Teranga rejoignent l’Algérie, qui s’est qualifiée un peu plus tôt dans l’après-midi, en dominant le Niger (5-0) dans l’autre demi-finale, disputée au stade Miloud Hadfi d’Oran.

Il s’agit de la toute première finale pour le Sénégal dans un CHAN. Ce qui est également le cas pour l’Algérie, pays hôte de cette édition 2022 (13 janvier – 4 février), dont c’est la deuxième participation, après celle de 2011.