الجزائر- انطلقت مساء يوم الاثنين بالمعهد الثقافي الإيطالي بالجزائر العاصمة الطبعة السابعة لتظاهرة “أسبوع فن الطبخ الإيطالي في العالم” بتنظيم جلسة تذوق لعدد من الأطباق الإيطالية.

و ستكون هذه الدورة تحت عنوان “حميمية, استدامة وإبداع”, حيث ستعرف تنظيم عدة ندوات وحصص ماستر كلاس حول الطبخ الإيطالي وعلاقته بالطبخ الجزائري والمتوسطي بشكل عام.
و ستعرف أيضا هذه التظاهرة تنظيم ندوة حول فن الطبخ الصحراوي بمشاركة طاهية صحراوية, مع تنظيم جلسة تذوق لعدد من الأطباق الصحراوية.

و يهدف “أسبوع فن الطبخ الإيطالي في العالم”, وهي تظاهرة دولية بادرت بها وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإيطالية في 2016 وتنظمه بالجزائر كل من سفارة إيطاليا والمعهد الثقافي الإيطالي, ل “إبراز مختلف جوانب الطبخ الإيطالي من حيث الذوق والصحة والنوعية والمشاركة”, و”التعريف بها في العالم”.

و ستستمر هذه التظاهرة إلى غاية 20 نوفمبر الجاري.

وكـالة الأنباء الجزائرية